家访议论文700字作文?
寒假我和妈妈去了武汉不在家,一直到开学前夕才回来,一回来就听别人说语文来我家家访好几趟了。刚听到这个消息时,我感到胆战心惊,因为这是上小学以来,第一次来我家,心里暗暗地想:会不会来告状呀。妈妈当时还开玩笑地说:“又不是怪,不会吃人,怎么会害怕呢?”我才放松了点。
今天晚上我和妈妈正在院外吃晚饭,突然听到前门有人喊:“李超,你在吃饭呀。”等我望后一看,啊!是语文刘来我家家访了,当时我紧张极了,双脚一直在颤抖。 我磨磨蹭蹭地站起来,脸红到了耳根。不知该如何是好时,妈妈笑着站起来给让坐。我坐在板凳上,像个犯错的小一样一直低着头,闷闷地吃着饭,心里忐忑不安,就像有一块大石头马上要掉落砸到我似的。和蔼地说:“李超妈妈, 李超在学校里表现不错,虽然他年龄小但在学习上比较自觉,这是我最欣赏的地方。”我妈妈谦虚地说:“哪里哪里,这是他本来就要做到的嘛!”和妈妈还谈了我在学习上的其它优点和不足之处,以及个人能力中的欠缺,妈妈也说了我在暑假的表现,她们像唠家常一样谈着话。我默默地听着她们的谈话,紧张的心越来越平静,我的双脚顿时放松了,脚趾头不再交错的了挤来挤去了,不再有过多的忧虑了。我也慢慢的进入了状态,话也渐渐地多了起来。在临走时刘希望我能扬长避短,改正缺点,保持优点。
通过这次家访,让我觉得很和蔼可亲,很平易近人,我跟的心贴得更近了,我决定一定要做好的小帮手,帮更多的忙!