中国胡在2011年1月19日在华盛顿同美国奥巴马举行会谈,并发表中美联合声明。中美各界高度关注,期待美中两国相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系更加美好的前景。
在此次历时四天的国事访问中,胡先后到访首都华盛顿与第三大城市芝加,并与奥巴马内阁多位重要成员、美国新一届的重量级议员,以及知名企业家、学者、民间友好人士甚至普通美国中广泛接触。
胡和奥巴马的会谈表明中美两国有着良好的沟通机制与合作关系,中美加强磋商与合作有助于两国和世界实现经济稳定发展。在与奥巴马的会谈中,胡对中美关系的发展提出了自己的建议,奥巴马也谈了自己的看法,这种对话和交流对两国关系发展和两国各自的发展都是有益的。美中之间良好的贸易往来有助于洛杉矶郡的民生和建设,洛杉矶郡希望两国贸易合作日益兴旺,进出口更为平衡。他还积极评价了中国在促进朝鲜半岛局势缓和等国际事务中发挥的积极作用。
这样的合作一定能促进美中两国的共同发展,使两国的经济得到快速的发展而有效地发展,终而使两国的人们受益。